Animated  Sparkly Love Heart Hedweg

Jumat, 30 September 2011

d a n b o

HAI GUYS!!! 
aku lagi seneng banget sama boneka kertas DANBO :3 lucu banget... unyuhhhh
seandainyah dia bisa hidup, aku bakalan jadiin temen curhatku setiap saat haha :D
oke cukup untuk menghayal!!
kali ini aku cuma mau mosting tentang foto-foto danbo yang lucu yang aku ambil dari OM GOOGLE :) tapi sebelumnya, kita lihat dulu yuk asal usul dan cara pembuatan danbo :D

DANBO adalah kependekan dari Danboard, Danbo sebenarnya diambil dari bahasa jepang “danboru”, yang berarti kardus. Danboard atau sering disebut Danbo adalah sebuah tokoh fiksi dari sebuah manga yang berjudul Yotsubato!  yang dikarang oleh Azuma Kiyohiko. Yotsubato! adalah serial manga komedi yang dikarang oleh Kiyohiko Azuma. Di salah satu chapter, diceritakan kalo si Yotsuba ini pergi ke kamar kakaknya yang sedang ngerjain proyek waktu senggangnya. Nah, selanjutnya Yotsuba ini bertemu dengan temen kakaknya yang sedang memakai baju robot dari kardus.

Bentuk boneka Danbo ini sangat unik, yaitu action figure dengan penampilan seperti manusia dengan ukuran mini 7 cm dan 13 cm. Siapa pun pasti akan merasa gemas ketika melihat si Danbo ini. Bagaimana tidak Danbo dapat digerakkan secara manual dan dibentuk dengan berbagai macam gaya unik. Perusahaan yang membuatnya menggunakan teknologi tinggi di setiap persendian boneka ini sehingga membuatnya mampu bergerak luwes. Ekspresi dari si kardus imut ini menjadi daya tarik utama. Danbo sendiri di jepang dijual dengan harga mulai dari 5000 yen atau sekitar Rp. 500.000 rupiah per bijinya. Dalam serial manganya danbo mungil ini dapat bergerak ketika ada koin yang dimasukan kedalam mulutnya.

Aneh rasanya pertama kali melihat boneka ini, kok rasanya DANBO benar-benar bisa mewakili ekspresi wajah manusia ya? DANBO bisa terliat senang, sedih, melamun dsb. Sungguh boneka yang unik. Ekspresi yang natural terkadang bikin gemas melihatnya. Seolah-olah perasaan kita terhanyut kala melihat ekspresi-ekspresi tersebut. Nih aku ksih beberapa gambar DANBO yang terbaik ;)



Check It Out

DANBO is FALLING IN LOVE









My%2cshoulder%2ccreative%2clove-056a7538dcb741836658eb84c2ad9689_h_large

Tclifi2nghp-rhauixwg.0_large








Danbo068_large





DANBO'S FAMILY






 

 


 




















 




DANBO PHOTOGRAPH


 




 DANBO BROKEN HEART



















 






Danbo-featured2_large










 DANBO ALONE











 








 



88188163 Amazing Collection of Danboard photography

87529736 Amazing Collection of Danboard photography

75617894 Amazing Collection of Danboard photography

  96283934 Amazing Collection of Danboard photography 



90421911 Amazing Collection of Danboard photography


63501280 Amazing Collection of Danboard photography













 





 


 


 









Tumblr_l6nxa4wvvd1qcw39ko1_500_large
 
Danbo__hatsune_miku_by_eivven-d366idl_large 










 





Baca Tutorialnya Di: http://eyunkcoba2.blogspot.com/2011/10/danbo-si-boneka-kardus.html
Postingan Dari EyunkCoba2.blogspot.CoM Silahkan Kunjungi blog sa

1271788645_large 



 

cara membuat boneka DANBO :

1.siapkan kertas karton atau kardus
2.gunting dan bentuklah seperti contoh di bawah
3.ukurlah sesuai keinginan
4.kemudian rangkailah

 
217028_1585875496498_1524107313_31134176_8173304_n_large
mau lihat danbo dancing??? silahkan klik link di bawah ini :D
menggemaskan sekali \(>.<)/
nah sekian dulu yaw :*